Petit Gateau Romeu e Julieta
O dito popular é antigo: “Os opostos se atraem!”. Não sabemos exatamente quando surgiu este sábio comentário, mas não podemos negar que nos relacionamentos amorosos isso é um fato! O diga Romeu e Julieta, o casal mais famoso em todo o mundo. O romance de William Shakespeare, escrito entre 1591 e 1595, saiu da Inglaterra e conquistou o mundo: já serviu de inspiração para diversos filmes, livros, peças de teatro, histórias de amor em geral, e aqui no Brasil virou até nome de doce! Hummmmmmmmm….amor + doce tem tudo a ver neh?!
Mas afinal, por que o doce brasileiríssimo de queijo com goiabada leva o nome de Romeu e Julieta? É porque assim como na história de Shakespeare, o amor proibido, a rivalidade e a diferença entre as famílias, é também com o queijo e a goiabada. Ou seja, os opostos se atraem! Um salgado, de origem animal, o outro adocicado, de origem vegetal, mas quando estão juntos é a combinação perfeita! Aiiiii que delícia…nós amamos!!! E para celebrar esse 12 de junho com gostinho de quero + e com sabor de doce paixão, a Personal Chef e Consultora Gastronômica Míriam Arazini preparou uma sobremesa para adoçar ainda mais o Dia dos Namorados: Petit Gateau Romeu e Julieta. Genteeeee…..nós provamos e piramos nessa receita, dá vontade de ficar o dia todo no mundo de Shakespeare…hahahahahaha!!!
Petit Gateau de Goiabada com Requeijão
ANOTEM A RECEITA:
Ingredientes | Quantidade |
Goiabada cremosa | 250 g |
Farinha de trigo | 60 g |
Açúcar refinado | 70 g |
Ovos inteiros | 2 unidades |
Gemas | 2 unidades |
Manteiga | 100g |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Requeijão catupiry | 100g |
MODO DE FAZER:
Rendimento: 8 porções
– Bater os ovos, as gemas e açúcar até que espumem e fiquem claros.
– Depois juntar a farinha de trigo, batendo por mais 2 minutos.
– Incluir a manteiga e bata por mais 2 minutos.
– Por último, acrescentar a goiabada e a baunilha, batendo por 3 minutos. Reservar;
– Untar e enfarinhar formas de petit gateau.
– Depositar 1 colher de sopa cheia da massa e, no centro, 1 colher de chá de requeijão;
– Completar com mais 1 colher de sopa cheia de massa e assar por cerca de 8 minutos;
– Retirar, desenformar e servir imediatamente;
Palpite: A sobremesa pode ser acompanhada de sorvete de creme e também decorada com geleia de goiaba.
Hummmmm…não é uma maravilha, de dar água na boca? BOM D+!!!
Ontem mostramos aqui no blog a receita de um prato maravilhoso, preparado pela Míriam Arazini como sugestão para o jantar do Dia dos Namorados: Salmão e camarão com frutas proibidas e gergelim negro. Para quem não viu, vale a pena conferir: https://palpitedeluxo.com.br/palpites/delicia-para-o-dia-dos-namorados/
Gostaram do palpite?
Para quem quiser conhecer melhor o trabalho da Míriam, visite o blog: http://miriamarazinichef.blogspot.com.br/ e sigam ela também no Facebook: https://www.facebook.com/chefmiriamarazini Contato: (67) 8157-8060.
DESEJAMOS UM DIA DOS NAMORADOS MEGA SABOROSO PARA VOCÊS!!!
Bjocaaaasss,
Carmen e Raquel
🙂
Um charme, meninas!! Tudo lindo, como sempre!! Feliz Dia dos Namorados para vcs!
Um charme, meninas!! Tudo lindo, como sempre!! Feliz Dia dos Namorados para vcs!
Mais uma vez, adorei! Receita anotada!
Mais uma vez, adorei! Receita anotada!