Doce fácil de fazer: Palha Italiana!
Apertem os cintos porque o post de hoje é de subir nas nuvens (exagerada eu kkkkkkk). Na verdade postei uma foto no instagram esses dias falando da Palha Italiana um doce maravilhoso que sempre me dá água na boca, lá tinha colocado palha americana(ganhei de presente com esse nome), mas para mim não importa se é da Itália, das Américas, da Alemanha, kkkkk só sei que a coisa é DI-VI-NA!!!! O que eu mais gosto nisso tudo, além do sabor, é a praticidade, ele é um doce fácil de fazer, é vapt vupt e pronto, a Palha Italiana está pronta.
Ela é um doce que muuuitas pessoas conhecem maaaasssss, o que muda pra mim, é o visual e a decoração na hora de servir, mostrar carinho e capricho faz toda a diferença! Vejam como é fácil de fazer! 🙂
Vocês vão precisar de:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou se quiser mais escurinho, coloco mais colheres do chocolate em pó)
1 colher de sopa de margarina
1 pacote de biscoito maisena (ou 1/2 se quiser com menos biscoito)
Modo de Preparo
Pique o biscoito em pedacinhos pequenos e reserve
Com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, faça um brigadeiro
Assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito picado até formar uma massa
Retire do fogo
Unte uma bancada de mármore, ou alguma superfície lisa, com margarina e despeje essa massa
Abra a massa, batendo com a palma das mãos
Deixe esfriar e corte em quadradinhos
Se quiser, pode colocar a massa numa vasilha e comer de colher
O mais legal de tudo é que também serve de lembrancinha de festa, ou para qualquer ocasião especial, fica a critério da criatividade de cada um!
Depois de cortado, no final é legal passar no açúcar refinado para dar acabamento!
Olha como fica eles embalados, fica um amor para dar de lembrancinha de festa!
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Beijo Beijo Beijo
Raquel
Legal!!! Gostei muito das sugestões de embalagens.Beijos!!!!!!
Cara, não sabia o nome disso agora descobri, mt bom!
Adorei, docinho simples e delicioso e com essa embalagem ficou um espetáculo! Ótima ideia! Bjão!
Raquel, esta receita é ótima. Fiz hoje e não sobrou nada, rsrsrs. A dica é não deixar ferver muito o brigadeiro. Ah, coloquei um pouco de nozes picadinha, ficou maravilhoso. Obrigada pela dica desta receita. Sucesso para você. Bj.
Uauuu deu água na boca!!!! Bom saberrr do truque!!! Bjnhssss
Muito bom..costumo fazer com o leite condensado sem o chocolate fica uma delícia tb..pode colocar coco ralado …enfim a criatividade é que manda.
Tudo maravilhoso! Obrigada pelas dicas. Bj