Delícias gourmet para o inverno!
Olá, amores! Seguindo no clima de posts sobre o inverno, que tal algumas dicas gourmet pra combinar com o clima? Sabemos que no inverno sempre ganhamos uns quilinhos, mas o prazer das comidinhas dessa estação realmente não tem preço!
Se for pra engordar um pouquinho, que seja com muito sabor, né? Hahahaha Selecionei algumas receitas de comidas quentinhas e gostosas para aquecer nesse inverno. E o melhor, todas fáceis e rápidas de preparar!
Check it 😉
Sopa de creme de abóbora
Ingredientes
200 grama(s) de abóbora picada
1/2 litro(s) de água
1/2 lata(s) de creme de leite
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Descasque e pique a abóbora. Leve ao fogo baixo com a água, a pimenta e o sal. Depois de completamente cozida, retire do fogo e bata no liquidificador. Junte à mistura o creme de leite e leve novamente ao fogo baixo sem deixar ferver. Sirva bem quente.
Escondidinho de carne seca e pinhão
Ingredientes
Purê
1 quilo(s) de mandioca
1 litro(s) de leite
2 colher(es) de sopa de manteiga
1 xícara(s) de chá de queijo parmesão
1/2 xícara(s) de chá de farinha de pinhão
Recheio
1 colher(es) de sopa de bacon magro
1/2 xícara(s) de chá de cebola em brunoise (cubinhos bem pequenos)
1 colher(es) de sopa de alho em cubinhos bem pequenos
2 xícara(s) de chá de carne-seca cozida e desfiada
1 xícara(s) de chá de pinhões cozidos e cortados em cubinhos bem pequenos
1 xícara(s) de chá de tomate pelado cortado em cubinhos bem pequenos
Modo de preparo
Purê
Cozinhe a mandioca e leve-a ao processador até formar um purê. Coloque-a em uma panela e leve ao fogo com todos os ingredientes. Deixe ferver, mexa bem e reserve.
Recheio
Em outra panela, refogue o bacon e acrescente a cebola e o alho. Depois de ligeiramente dourados, junte a carne-seca, o pinhão e o tomate. Cozinhe ligeiramente.
Montagem
Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque a carne e, por cima, o purê e leve ao fogo para gratinar ate que fique dourado em cima.
Pastelzinho de maçã e nozes
Ingredientes
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
200 gramas de queijo cremoso
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
4 unidades de gema de ovo
4 unidades de ovo
10 unidades de maçã sem casca
4 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 paus de canela
1/4 xícara (chá) de noz picadas
1 unidade de gema de ovo batida (para pincelar)
Modo de preparo
Numa tigela, peneire a farinha e o sal.
Junte o queijo, a manteiga, as gemas e os ovos.
Misture e deixe a massa descansar por 10 minutos.
Abra a massa com ajuda de um rolo e corte-a com um cortador de 10 cm.
Ponha 2 colheres (sopa) de recheio e feche como um pastel.
Pincele com a gema batida. Leve ao forno até dourar.
Polvilhe com açúcar e sirva.
Chocolate quente cremoso
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pau de canela
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar.
Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
Retire a canela e sirva
Gostaram das receitinhas? Agora é só preparar e… Bom apetite!
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Beijinhos,
♡♡Raquel ♡♡