DELÍCIA para o Dia dos Namorados!
“Love is in the air” … “Love is in the air” …. O Dia dos Namorados é sem dúvida a data mais esperada do ano pelos casais apaixonados e é também a oportunidade ideal para quem adora preparar surpresinhas para a pessoa amada: um pedido de casamento, chuva de pétalas de rosas, uma viagem para uma ilha deserta … ai ai … como é lindo sonhar … mais lindo ainda é quando podemos agradar nossa cara metade com tão pouco! Então lá vai nosso palpite: que tal um jantar romântico, feito por você mesma? Tudo bem que tem mulher que odeiaaaa ir para a cozinha (nós gostamos quando eles vão!), mas meninas, não tem jeito, os homens amaaaam quando vamos para trás do fogão e preparamos uma comidinha especialmente para eles. Não é por menos que dizem que tem mulher que prende o homem pelo estômago…kkkkkkkkkkk!!! Enfim, não podemos negar que esta é uma forma bem deliciosa de dizer EU TE AMO. Não é verdade?!
Por isso, para esta segundona, véspera da data mais romântica do ano, o Palpite de Luxo preparou um post mega saboroso para quem prefere curtir o Dia dos Namorados em casa, num climinha super íntimo e especial, sem enfrentar aquelas filas imensas e as muvucas dos restaurantes! A dica de hoje é da Personal Chef e Consultora Gastronômica Míriam Arazini, que com suas mãos de fadas desenvolveu uma receita maravilhosaaaa e afrodisíaca (hummmmm…a noite promete!), especialmente para os leitores do blog! Pessoal preparem-se porque este post está de dar água na boca e vai fazer até moça que não é prendada parar na cozinha! rs
Antes de ensinar a receita, queremos mostrar para vocês como arrumamos a mesa para o jantar. O toque do romantismo ficou para a decoração, preparamos tudo com simplicidade, porém no maior capricho, basta usar a criatividade e saber aproveitar o que se tem em casa. Olha que charme…
Conheçam a Chef Míriam Arazini…
ANOTEM A RECEITA ESPECIAL PARA O DIA DOS NAMORADOS:
Salmão e camarão com frutas proibidas e gergelim negro
Ingredientes | Quantidade |
Filé ou posta de salmão | 2 unidades |
Camarão cozido sem casca | 200 g |
Morango | 100 g |
Manga tommy | 100 g |
Cebola roxa | 1 unidade |
Abacate | 100 g |
Nozes sem casca | 100 g |
Limão | 1 unidade |
Folhas verdes à escolha | 150 g |
Açúcar refinado | ½ xícara |
Vinagre de vinho tinto | 3 colheres (chá) |
Pimenta vermelha | ½ colher (chá) |
Sal refinado | ½ colher (chá) |
Mostarda de Dijon ou comum | 1 colher (chá) |
Óleo de girassol | ¾ de xícara |
Gergelim negro | 1 colher (chá) |
MODO DE PREPARO:
– Picar todas as frutas em cubos médios e reservar;
– Picar a cebola roxa em cubinhos bem pequenos e reservar;
– Picar grosseiramente as nozes e reservar;
– Bater no liquidificador ou no mixer: o açúcar, vinagre, pimenta, sal, mostarda e óleo. Reservar;
– Temperar o salmão com sal e limão e grelhá-lo em frigideira antiaderente; Quando estiver no ponte desejado, retirar da frigideira e manter em local aquecido;
– Temperar os camarões com sal e limão e salteá-lo na frigideira até que fiquem rosados;
– Juntar o salmão e o camarão na mesma frigideira, adicionar o molho e deixar por mais 1 minuto;
– Arrumar o salmão e o camarão sobre uma cama das folhas, cobrir com as frutas, nozes e a cebola picadas, regar com um pouco de molho, salpicar o gergelim e servir quente.
Palpite da Chef: para ficar ainda mais afrodisíaco, este prato pode ser acompanhado de arroz feito com açafrão!
Agora vejam o resultado, que delícia….
Não ficou maravilhoso nosso prato? O sabor é dos Deuses!
A Míriam Arazini é Personal Chef e Consultora Gastronômica, formada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo. Ela dá cursos de culinária para domésticas e para qualquer pessoa que deseja aprender a arte de cozinhar. Além disso, a Míriam também prepara almoço e jantares para pequenos grupos (no máximo 30 pessoas). Nós amaaaamos a experiência e super recomendamos o trabalho da Míriam, uma pessoa determinada, competente e magnífica chef de cozinha!
Querem conhecer melhor o trabalho dela? Visitem o blog: http://miriamarazinichef.blogspot.com.br/ e sigam ela também no Facebook: https://www.facebook.com/chefmiriamarazini Contato: (67) 8157-8060.
E atenção pessoal, depois desta receita maravilhosa é claro que não poderia faltar a sobremesa…hummmmm! Fiquem ligados porque amanhã iremos colocar aqui no blog a dica da Míriam para adoçar ainda mais o Dia dos Namorados!
Bjinhussssss,
Carmen e Raquel
😉
Meninas, adorei o post! As fotos ficaram lindas e o texto muito bem escrito. Foi uma delícia cozinhar para vocês! Obrigada pela indicação e, nesse Dia dos Namorados, façam uma comidinha bem gostosa e namorem bastannnnnte! Beijos!
Meninas, adorei o post! As fotos ficaram lindas e o texto muito bem escrito. Foi uma delícia cozinhar para vocês! Obrigada pela indicação e, nesse Dia dos Namorados, façam uma comidinha bem gostosa e namorem bastannnnnte! Beijos!
Parabéns pela dica… ótimo artigo! Conheço o trabalho da Chef Míriam Arazini e recomendo! É de ótima qualidade, feito com muito profissionalismo e muita dedicação!
Parabéns pela dica… ótimo artigo! Conheço o trabalho da Chef Míriam Arazini e recomendo! É de ótima qualidade, feito com muito profissionalismo e muita dedicação!
Às vezes tenho o privilégio de provar as gostosuras que a Miriam prepara. É tudo maravilhoso. Vale a pena! Indico o trabalho dessa chef!
Às vezes tenho o privilégio de provar as gostosuras que a Miriam prepara. É tudo maravilhoso. Vale a pena! Indico o trabalho dessa chef!
Super dica para esse dia tão apaixonado! Amei! Ah, e como eu conheço o trabalho da chef..posso afirmar que não tem como não provar do seu tempero e não ficar apaixonada! Além do seu jentinho todo carismático que até quem não gosta de se aventurar na cozinha muda de idéia..sou fã! Admito! Rs
Super dica para esse dia tão apaixonado! Amei! Ah, e como eu conheço o trabalho da chef..posso afirmar que não tem como não provar do seu tempero e não ficar apaixonada! Além do seu jentinho todo carismático que até quem não gosta de se aventurar na cozinha muda de idéia..sou fã! Admito! Rs