Delicias Palpites

Sobremesas para o Dia dos Namorados

O Dia dos Namorados é, sem dúvida, a data mais esperada do ano pelos casais apaixonados e é também a oportunidade ideal para quem adora preparar surpresinhas para a pessoa amada: um pedido de casamento, chuva de pétalas de rosas, viagem para uma ilha deserta…ai ai como é lindo sonhar…kkkkkkkkkkkkk…mais lindo ainda é quando podemos agradar a nossa cara metade com tão pouco! Então lá vai o nosso palpite: que tal curtir este 12 de junho em um lugar tranquilo, especial e preparar algumas delícias para você e seu love apreciarem juntos? Hummmmm…hoje o Palpite de Luxo está doce doce doce e vai dar muiiita água na boca!!! Preparamos um post mega saboroso, com 5 receitas de sobremesas para quem vai curtir o Dia dos Namorados em casa, num climinha super íntimo e especial, sem enfrentar aquelas filas imensas e as muvucas dos restaurantes. Não podemos negar que esta é uma forma bem deliciosa de dizer EU TE AMO, não é verdade?

Escolha a sua sobremesa preferida e aproveite porque hoje pooooode!!!!

🙂

PUDIM DE NUTELLA

pudim de nutella

Ingredientes:

. 3 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 vidro de Nutella (180g)
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:

1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó.

2. Coloque em uma panela e cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.

3. Desligue o fogo, junte a Nutella, o creme de leite batido em ponto de chantili e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.

4. Coloque em uma forma para pudim, untada com um pouco de óleo e polvilhada com açúcar.

5. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva em seguida.

* Para decorar, use calda de chocolate!

PAVÊ SEDUÇÃO

receita-pave-seducao

Ingredientes: 

. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 1 xícara (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa, amora)
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 8 biscoitos champanhe
. 250 ml de chantili

Arabescos: 
. Frutas vermelhas picadas
. Chocolate derretido

Modo de preparo:

1. Em um recipiente, coloque o creme de leite, o chocolate picado e leve ao banho-maria até derreter. Reserve.

2. Em uma panela, junte as frutas vermelhas picadas, o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, durante 15 minutos até formar uma calda. Reserve.

3. Pique grosseiramente os biscoitos champanhe e misture na calda de frutas. Em taças individuais, alterne uma porção da calda, uma de chantili e uma  de chocolate  derretido.

4. Finalize com o chantili  e leve para gelar. Na hora de servir, decore com frutas vermelhas picadas e arabescos de chocolate.

Arabescos:
Derreta uma porção de chocolate picado em banho-maria. Faça um cone com papel-manteiga.  Com uma tesoura, faça um corte pequeno no fundo do cone. Coloque o chocolate derretido no cone. Sobre uma folha de papel-manteiga, faça os arabescos, deixe secar e use para decorar.

TORTINHA DE CHOCOLATE

tortinha de chocolate

Ingredientes:

. 40 g de margarina em temperatura ambiente
. 1 pitada de sal
. 25 g de açúcar
. 3 gotas de essência de baunilha
. 25 g de cacau
. 150 g de farinha de trigo
. 1/2 lata de creme de leite
. 50 ml de café preparado
. 30 ml de conhaque
. 250 g de chocolate ao leite picado
. Cacau para polvilhar
. Frutas vermelhas para decorar

Modo de preparo:

1. Prepare a torta: em uma tigela, misture a margarina, o sal, o açúcar, a baunilha e o cacau.

2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar uniforme.

3. Com um rolo, abra a massa e distribua em forminhas individuais de 10 cm de diâmetro.

4. Leve ao forno quente por 20 minutos.

5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

6. Faça o recheio: em uma panela, coloque o creme de leite e, quando começar a ferver, misture o café, o conhaque e o chocolate picado. Misture bem até derreter o chocolate.

7. Transfira a mistura para um refratário e deixe esfriar.

8. Recheie as tortinhas, polvilhe o cacau e decore com as frutas. Sirva em seguida.

PUDIM ROMEU E JULIETA

receita-pudim-romeu-julieta-2

Ingredientes:

. 3 ovos
. 300 g de queijo branco fresco picado
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 200 g de goiabada
. 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

1. No liquidificador, bata os ovos, o queijo, o leite condensado, o leite e a farinha de trigo.

2. Coloque em uma forma untada com óleo e polvilhada com açúcar.

3. Asse em banho-maria, em forno prea,quecido, a 200 ºC durante 1 hora. Deixe esfriar e desenforme.

4. Prepare a calda: em uma panela, coloque a goiabada picada e a água e deixe em fogo brando mexendo até derreter toda a goiabada. Sirva com o pudim.

* Se quiser, substitua o queijo branco por queijo meia-cura.

CREPE COM DOCE DE LEITE E MORANGO

receita-crepe-apaixonado Ingredientes:

. 1 ovo
. 1/2 xíc. de leite
. 1 col. (sopa) de manteiga derretida (mais um pouco para untar)
. 3 col. (sopa) de açúcar
. 3/4 de xíc. de farinha de trigo
. 1/2 col. (sobremesa) rasa de fermento em pó
. 2 col. (sopa) de chocolate em pó
. 1 pitada de sal
. 200 g de doce de leite
. 2 col. (sopa) de creme de leite
. 1 col. (chá) de cachaça
. 250 g de morangos
. Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo:

Com uma colher de pau, bata o ovo com o leite, a manteiga e o açúcar. Adicione a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o sal e bata mais um pouco. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e, em fogo médio, pingue uma colher da massa de cada vez, fazendo discos do tamanho da boca de um copo. Frite dos dois lados. Você usará três discos para cada sobremesa. Reserve.

Aqueça o doce de leite, retire do fogo, junte o creme de leite e a cachaça, e misture. Espere esfriar. Ponha um disco de massa em um pratinho de sobremesa, coloque o doce de leite e os morangos fatiados. Cubra com mais doce de leite e outro disco de massa. Repita a operação finalizando com um disco de massa e um morango para decorar. Polvilhe açúcar de confeiteiro.

* Se preferir, substitua o açúcar e o chocolate em pó por 5 colheres (sopa) do achocolatado em pó de sua preferência.

receitas dia dos namorados

Aiii que delíciaaaaa…super palpite também para os solteiros que querem adoçar o dia! Hehehehehe!

Gostaram das nossas sugestões? Qual sobremesa vocês preferem?

Desejamos um Feliz Dia dos Namorados a todos os casais palpiteiros!!!

Bjokas,

Carmen e Raquel