Delicias Palpites

Rápido de fazer em casa!

Uhullll mais um final de semana chegou e a preguicinha já começa a bater…rsrs…por isso, para esta sexta-feira preparamos uma dica bem gostosa, prática e facinha de fazer em casa! Quem gosta de omelete? Separamos 3 receitas deliciosaaasss, bem diferentes e sofisticadas … hummmmmm …. nada melhor para curtir esses dias de folga sem muito trabalho hein! rs

Papel e caneta na mão e bom apetite!!! 🙂

Omelete com carne seca e queijo

Ingredientes:

6 ovos
1 xícara de trigo com fermento
2 colheres de sopa de queijo ralado
Carne seca picada e escaldada
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Óleo 
 

Modo de preparo:

Bata as claras em neve, em seguida adicione as gemas, o trigo e o queijo ralado. Depois de tudo misturado, em uma frigideira com oléo quente despeje a massa e a adicione a carne seca e o cheiro verde. Depois de frito um lado vire para fritar bem os dois lados. Pode ser servido com uma leve salada.
 

Omelete à moda Ribeiro 

Ingredientes:

4 ovos brancos pequenos ou 3 grandes.
3 fatias de queijo (mussarela, prato, não faz muita diferença)
2 fatias de presunto (presunto, não apresuntado, isso faz diferença)
5 azeitonas sem caroço picadas
1 tomate seco picado (dica: quem usa tomate seco
industrial como eu, hidrate o tomate com água e azeite, leve ao microondas por
40 segundos. Em qualquer recipiente apenas cubra o tomate com a água e o
azeite)
Meia cebola pequena (em torno de 75 gramas)
Sal à gosto.
Orégano à vontade.
Pimenta calabresa.
Azeite.
 
Modo de preparo:
Corte todos os ingredientes em cubos bem pequenos. Em seguida acrescente os ovos. Misture tudo com um garfo até obter algo semelhante a uma pasta homogênea. Numa frigideira grande previamente aquecida e untada com azeite ou manteiga despeje todo o conteúdo. Vire o omelete. Tempo total em fogo médio é de 6 a 8 minutos. Sirva!!!
 

  Omelete de Ervas recheada com champignon

Ingredientes:

4 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 colher(es) (sobremesa) de estragão picado(s)
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
1 colher(es) (sopa) de manteiga
 

Ingredientes para o recheio:

30 gr de champignon em conserva fatiado(s)
30 gr de Mussarela fatiada(s)
10 gr de parmesão ralado(s)
 

Modo de preparo:

1 – Bata os ovos, com o auxílio de um garfo para que se misturem bem as claras e as gemas. Acrescente sal, pimenta e as ervas picadas. Misture bem.
2 – Coloque a frigideira no fogo. Junte a manteiga e deixe que derreta. Quando a manteiga parar de espumar, despeje a mistura de ovos de uma vez.
3 – Deixe que cozinhe um pouco. Já com a omelete meio firme, levante as bordas para que o ovo ainda líquido do centro desça, alcançando o fundo da frigideira ou incline-a para obter esse mesmo efeito.
4- Faça o Recheio.
 

Prepare o recheio :

Com a parte superior da omelete ainda úmida, mas sem “poças” de ovo, distribua os champignons no centro. Cubra com as fatias de queijo, salpique parmesão ralado. Desligue o fogo. Incline a frigideira, dando-lhes batidinhas no cabo para que a omelete escorregue para o prato. Quando notar que metade dela está sobre o prato, deixe cair a que resta, sobre a que já está acomodada, dobrando a omelete exatamente ao meio, com cuidado. Esta operação tem que ser relativamente rápida para que o próprio calor da omelete derreta o queijo.
 

Hummmmmmmmmmm delíciaaaa!!!

Bom apetite e um ótimo final de semana! 😉

Bjocas,

Carmen e Raquel