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Palpite de São João: Arroz Carreteiro!!!


Olá amigos, como estão de feriado??? Amanhã, 24 de junho, é dia de São João, o “santo festeiro”. Para comemorar a data, as festas são recheadas de dança e muiiiiiitas comidinhas gostosas! Por isso hoje escolhemos colocar um post bemmm delicioso, para vocês aproveitarem este feriado com uma receita tradicional da nossa região: o Arroz Carreteiro!!! Mas não é qualquer arroz carreteiro … esta receita é de Paulo Ortiz, chef e proprietário do restaurante Fogo Caipira, em Campo Grande/MS. Quem conhece sabe a maravilha que é este prato … vale a pena experimentar! 😉

Anote os ingredientes:

125g  arroz
125g carne de sol
150g banana da terra
50g lingüiça calabresa
30g castanha de caju
10g cheiro verde
5g alho
15 ml de óleo
500ml de óleo (fritar a banana)
5 ml de suco de laranja

Modo de preparar:
Corte a carne de sol em cubos pequenos e lave em água abundante.
Em uma panela refogue-a no óleo e alho, vá pingando água até que fique dourada. Acrescente o suco de laranja e deixe reduzir.
Coloque o arroz já lavado e frite juntamente com a carne de sol. Depois de fritos coloque água fervente e deixe cozinhar em fogo brando. O carreteiro está pronto. Reserve.
Corte a calabresa bem fininha e frite na sua própria gordura. Reserve. Corte as bananas em cubos e frite em óleo quente. Reserve.
Dê uma leve socada nas castanhas. Reserve.
Junte ao arroz carreteiro: a calabresa, as bananas e as castanhas. Finalize com o cheiro verde.

E nada melhor para acompanhar esta delícia regional que um bom ovo frito, não é mesmo?! Hummmmmmmm….delíciaaaaaaaa!!!

O restaurante Fogo Caipira fica na Rua José Antônio, nº 145Campo Grande/MS. Telefone: (67) 3324-1641.

Bom d+++++++!!!!

By

Carmen e Raquel