Delicias Palpites

O final de semana pede MONTADITOS!

Se tem uma coisa que eu amo é comer…kkkkkkk…quem me conhece sabe o quanto aprecio uma comidinha deliciosa! Quando eu viajo então nem se fala, faço questão de provar os pratos típicos do local! Já mostrei aqui no blog alguns drinks que apreciei na Espanha (VEJA AQUI), agora quero falar sobre os MONTADITOS, tipos de “mini sanduíches” que fazem parte da vasta família das tapas espanholas. Muyyyy tradicionais, os montaditos são consumidos regularmente desde os séculos 15 e 16 e nada mais significa do que um pão (ou pedaço dele), como a baguete francesa, a baguete italiana, ou a ciabata, com um recheio, que também pode ser “montado”em cima. São como se fossem bruschettas, mas espanhóis. Entendeu? Não? Melhor fazer e comer então! rs

Essa é uma dica que se pode encontrar nas principais esquinas da Espanha. Os “100 Montaditos“, por exemplo, é um fast food-cervejaria delicioso, que vive lotado de gente e é ideal para matar a fome nas horas mais improváveis daquele que faz turismo. Como o próprio nome já diz, o lugar oferece cem tipos de mini-sanduíches que podem ser pedidos aos montes. Os melhores para mim são os de salmão defumado, presunto ibérico e o de tortilla. Tudo isso regado a um chopp geladíssimo, boa companhia e um preço super amigo! 🙂

Portanto queridos leitores, quando estiverem passeando pela Espanha e avistarem um letreiro de azulejo com a grafia dos “100 Montaditos” em pintura dourada, não pensem duas vezes, entrem! Enquanto isso, vocês podem apreciar estas delícias em casa mesmo…super fácil de preparar!

Para a dona de casa ou cozinheira brasileira que ainda não conhece os montaditos, a receita é simplesmente a combinação entre a simplicidade e a sofisticação dos alimentos! Se o montadito escolhido for aberto (como nas fatos abaixo), o primeiro passo consiste em levar as fatias de pão ao forno para uma leve tostada juntamente com pingos de azeite sobre as mesmas. Em seguida, após retirar o pão do forno, a decoração se inicia com o recheio, que fica a gosto de quem prepara!

Hummmmmmmmmm…delícia delícia!!!

Um ótimo final de semana galera!

Bye Bye

Carmen Juliana