jun 02 2016

Especial Dia dos Namorados: Receitas para um jantar romântico!

Categoria: Delicias, Palpites | 02.junho.2016 | Sem Comentários

Oláá, meus amores! Entramos no mês de junho – o mês dos namorados! O dia 12 de junho se aproxima e os casais apaixonados já estão no clima da comemoração do tão comentado e esperado DIA DOS NAMORADOS! Os casais amaaam essa data, pois é uma oportunidade de demonstrar seu amor e passar bons momentos juntinho da pessoa amada. Além da troca de presentes, o clássico jantar romântico nunca sai de moda, né? Uma comemoração merece uma ótima comidinha 😉

Por conta da vida corrida, comodidade ou mesmo falta de habilidade, muitos optam por comemorar esse dia indo a algum restaurante. Porém, uma realidade é que nesse dia a procura é muito grande e os lugares ficam lotadíssimos. Então que tal você mesmo preparar o seu jantar romântico? Encontrei algumas receitinhas incríveis para o seu jantar ser maravilhoso (pra quem não tem muita prática, dá tempo de treinar até o dia 12 haha)! Aposte em uma “decór” e depois é só curtir com o seu amor!

Check it 😉

dia dos namorados

Risoto de açafrão

risoto de açafrão

Ingredientes

½ pacote de risoto carnaroli ou arbório

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (chá) de manteiga

½ cebola branca picada

2 ou 3g de açafrão

2 e ½ xícaras (chá) de caldo de carne

1 xícara de vinho branco

1 colher (sopa) de creme de leite (se necessário)

Parmesão (a gosto)

Modo de preparo

1.Em uma panela quente com o óleo e manteiga, refogue a cebola. Depois adicione o arroz e refogue mais três minutos. Despeje o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo, mexendo sempre. Jogue o açafrão e misture bem.

2.Tampe a panela e abaixe o fogo. Mexa com frequência e confira o ponto do arroz. Se precisar, adicione mais caldo de carne. Corrija o tempero adicionando sal e pimenta-do-reino. Para finalizar, acrescente parmesão e sirva imediatamente.

Ceviche de peixe e camarões

ceviche peruano

Ingredientes

600g de camarão limpo

600g de filé de peixe (robalo ou linguado)

Suco de três limões tahiti grandes

Suco de um limão-siciliano

1 cebola roxa pequena picada

1 pepino japonês picado

1 tomate médio cortado em pedaços pequenos

1 pimenta tipo jalapeño picada (sem sementes)

1 pimenta serrano picada (a pimenta serrano é uma das pimentas mais usadas na culinária mexicana. Se não encontrá-la, substitua pela pimenta dedo-de-moça)

1 xícara de coentro fresco picado

1 xícara de salsinha fresca picada

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de sal marinho

Pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

1.Corte os filés de peixe em 3cm de lado.

2.Numa tigela de vidro ou de cerâmica, misture levemente os camarões e as vieiras com o suco dos limões.

3.Junte a cebola, pepino, tomate, as pimentas, coentro, azeite e sal.

4.Tampe a tigela e leve o ceviche à geladeira por uma hora ou até que o camarão e os peixes estejam esbranquiçados.

Cheesecake de queijo minas com calda de goiabada

cheesecake

Ingredientes

Massa:

3 pacotes de bolacha maisena

100g de manteiga gelada cortada em cubos pequenos

Recheio:

1 queijo minas de mais ou menos 400 a 500g

1 caixinha de leite condensado

1 caixinha de leite

2 ovos

Calda:

1 xícara de goiabada

2 xícaras de água

Modo de preparo

Como preparar a massa:

1.Bata em uma processador de alimentos a bolacha ou no liquidificador até virar uma farinha.

2.Logo após misture a manteiga com a ponta dos dedos.

3.Quando estiver homogênea deixe descansar cinco minutos na geladeira e espalhe a massa na forma com fundo falso.

4.Pré-asse em forno aquecido a 180ºC durante cinco minutos ou até a massa ficar levemente dourada.

Para fazer o recheio:

1.Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa lisa.

2.Coloque na forma e asse durante 15 minutos com o forno já preaquecido.

Para a calda:

1.Bata no liquidificador a água e a goiabada.

2.Leve para uma panela e deixe reduzir em fogo brando durante 10 minutos.

3.Esfrie e sirva por cima do cheesecake.

Sangria de morangos

sangria de morangos

Ingredientes

1 garrafa de vinho tinto bom e leve

1/2 laranja cortada em rodelas

15 morangos cortados em pedaços

2 canelas em pau

1/2 copo de suco de laranja

4 colheres de açúcar

Gelo a gosto

Modo de preparo

1.Misture todos os ingredientes em uma jarra

2.Deixe na geladeira para esfriar bem

3.Divirta-se!

FELIZ DIA DOS NAMORADOS <3

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Beijinhos,

♡♡Raquel ♡♡




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