abr 08 2016

Dicas da gastronomia do Mato Grosso do Sul!

Categoria: Delicias, Palpites | 08.abril.2016 | Sem Comentários

Mais um fim-de-semana chegando, e fim-de-semana é sinônimo de que??? JACADA, isso mesmo! Hahahahaha! São nesses dias geralmente temos um tempinho pra dar uma de “master chef” em casa e colocamos a barriga no fogão pra preparar aquelas guloseimas que amamos. Como vocês sabem, eu sou de Campo Grande/MS e aqui nesse estado a culinária é riquíssima… A gastronomia regional é maravilhosa, gente! Tanto os pratos salgados quanto os doces, tem muita coisa que é da nossa cultura daqui que é de dar água na boca. Muitas vezes os ingredientes são nativos da própria região, como é o caso do pequi e do jaracatiá.

Para inspirar os “chefs”, compartilho com vocês algumas receitinhas deliciosas da nossa região do Pantanal!

Check it 😉

sopa paraguaia

DOCE DE JARACATIÁ

jaracatia fruta jaracatiá

 

O jaracatiá ou mamão-de-veado, é uma árvore da família do mamoeiro. Seu fruto é comestível, mas é necessário tirar o leite de sua casca antes de comer, pois pode ser tóxico.Pode-se fazer um delicioso doce com seu fruto e com seu caule:

Ingredientes:

15 a 20 frutos maduros

1 kg de açúcar

Cravo a gosto

Água

Modo de preparo:

1.Dispensar casca e sementes.

2.Lave bem os frutos, corte em pedaços e lave novamente até eliminar o leite.

3.Coloque para cozinhar em água, açúcar (pode colocar cravo)

4.Mexer até dar o ponto.

5.Servir frio.

 

REFRESCO “FRESCO” DE MANDIOCA

LOT 2D

mandioca cozida

Ingredientes:

1 copo de mandioca cozida

Suco de 3 limões bem suculentos (ou 1 copo de suco)

1 ½ litro de água, se preferir mais fino, acrescente mais água.

1 copo de gelo

Açúcar a gosto

Modo de preparo:

1.Juntar a mandioca e os demais ingredientes no liquidificador.

2.Bater.

3.Servir em seguida. (Não é recomendado guardar, pois o limão às vezes deixa um sabor amargo.)

SOBÁ

sobá sobá campo grande

Caldo

Ingredientes

1 kg de ossobuco

4 litros de água

1 colher de sopa de sal

1 colher de café de Hondashi

1 colher de café de glutamato monossódico

½ colher de sopa de caldo de galinha

Molho de soja a gosto

Modo de Preparo

1.Ferva o ossobuco com a água por mais ou menos 40 minutos.

2.Coloque os demais ingredientes do caldo e deixe ferver por mais meia hora.

3.Quem quiser dar um gosto mais acentuado pode preparar na panela de pressão, fervendo o ossobuco com a água por dez minutos e depois por dez minutos novamente com os demais ingredientes.

Macarrão

Ingredientes

500 g de macarrão de sobá

1 maço de cebolinha picada

5 ovos

300 g de carne de porco magra

Modo de Preparo

1.Ferva dois litros de água com um fio de óleo e cozinhe o macarrão até ficar al dente.

2.Escorra e reserve.

3.Bata os cinco ovos inteiros, tempere com sal a gosto

4.Frite em uma frigideira antiaderente omeletes bem fininhos.

5.Deixe esfriar, enrole todos juntos e corte tiras bem finas.

6.Cozinhe a carne e corte em pedaços pequeno.

7.Coloque numa panela com 200 ml de molho de soja e vá mexendo até a carne ficar bem corada e sequinha. Se for necessário, coloque mais molho de soja.

8.Escalde o macarrão em água fervente e preenche a tigela, até ficar rente à borda.

9.Coloque a cebolinha, o omelete e a carne. Por último coloque o caldo até encher a tigela.

SOPA PARAGUAIA RECHEADA COM FRANGO

sopa paraguaia sopa paraguaia ms

Ingredientes:

4 cebolas

1 kg de farinha de milho cateto

1 colher (sopa) de sal

2 litros de leite

3 ovos

1 concha de banha de porco

1/2 kg de queijo fatiado

Caldo de galinha a gosto

Modo de preparo:

1.Coloque a farinha de milho em uma vasilha grande e reserve .

2.Leve ao fogo o leite já com o sal até ferver.

3.Escalde a farinha de milho e bata bastante com uma colher de pau.

4.Deixe esfriar.

5.Em uma panela, frite a cebola na banha de porco e coloque na massa.

6.Acrescente o queijo fatiado e por último os ovos inteiros misturando bem.

7.Unte as formas com óleo

8.Coloque a metade da massa depois o molho de frango e termine com o restante de massa por cima.

9.Asse no forno por 40 minutos na temperatura a 180°

Gostaram das dicas? Quem preparar uma dessas receitinhas compartilha aqui nos comentários! 

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Beijinhos,

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