mar 17 2016

Delícias para a Páscoa!

Categoria: Delicias, Palpites | 17.março.2016 | Sem Comentários

Chegou aquela época do ano em que fica impossííível se manter na dieta: a Páscoa! Desde que o carnaval acabou, já estamos vendo por aí ovos dos mais variados tipos, para todos os gostos. Dá muita água na boca, né gente? Além de todas as gostosuras de chocolate, nesse período também tem aqueles pratos tradicionais com bacalhau… Hummm, só de pensar já deu fome!! Eu amo esse época do ano, ahh as delícias da Páscoa!!!!

Pensando nisso, selecionei algumas receitinhas pra você preparar pra receber visitas no feriado com muuuito mais sabor!! Com os pratos prontos, faça aquela super “décor” na mesa, reúna a família e os amigos e… PÉ NA JACA!! Hahahah

Check it 😉

OVO DE PÁSCOA NA TRAVESSA

2

INGREDIENTES

◊3 latas de leite condensado

◊2 medidas (da lata) de leite

◊6 gemas peneiradas

◊2 colheres (sopa) de maisena

◊1 colher (sobremesa) de baunilha

◊400 gramas de chocolate meio amargo

◊1/2 xícara de castanha de caju picado

◊1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO

1.Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas, e a maisena, e mexa sem parar até engrossar.

2.Retire do fogo e acrescente a baunilha.

3.Junte o creme de leite, misture e reserve 1/3 deste creme.

4.Nos 2/3 restantes, pique o chocolate meio amargo, e mexa bem até o derreter por completo.

5.Em uma travessa, monte a sobremesa assim:

6.Uma camada de creme de chocolate.

7.Uma camada do creme branco reservado.

8.Uma camada de creme de chocolate.

9.Salpique a castanha de caju e para cobertura derreta 400 gramas de chocolate ao leite e coloque por cima, espalhando devagar pra cobrir toda a travessa.

10.Leve para gelar. Quanto mais gelado estiver, melhor!

DAN-TOP DE MARACUJÁ

3

INGREDIENTES

◊2 xícaras (chá) de açúcar

◊1 xícara (chá) de suco de maracujá fresco (não concentrado)

◊3 claras

◊2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor

◊1 placa de waffer de 20 x 20 cm

◊400g de chocolate ao leite

MODO DE PREPARO

1.Em uma panela, misture o açúcar e o suco.

2.Leve ao fogo brando até atingir o ponto de fio grosso.

3.Bata as claras em neve.

4.Coloque a calda ainda quente sem parar de bater.

5.Junte a gelatina hidratada e dissolvida na água.

6.Bata até que o merengue comece a enrolar nas pás da batedeira.

7.Com um cortador redondo de 5 cm de diâmetro, corte os discos de waffer.

8.Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico pitanga.

9.Modele sobre cada disco o dan-top.

10.Leve à geladeira até que estejam firmes.

11.Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.

12.Com o auxílio de um garfo, banhe os dan-tops.

13.Leve à geladeira até ficarem bem firmes. Sirva bem gelado!

BACALHAU DE PANELA

4

INGREDIENTES

◊1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado

◊500 g de manteiga derretida

◊2 dentes de alho amassados

◊1 cebola picada

◊2 tomates picados

◊1 colher (sobremesa) de cúrcuma

◊1/2 xícara (chá) de coentro picado

◊1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

◊1/2 xícara (chá) de pimentão em tirinhas

◊4 xícaras (chá) de leite

◊200 ml de leite de coco

◊700 g de mandioca cozida e cortada em quadradinhos

◊200 g de queijo-de-minas picado

MODO DE PREPARO

1.Em uma panela grande aqueça a manteiga.

2.Junte o alho e refogue.

3.Acrescente a cebola, o tomate, o bacalhau, a cúrcuma, o coentro, a cebolinha, o pimentão e o leite.

4.Mexa e cozinhe por 25 minutos.

5.Adicione o leite de coco e a mandioca e deixe ferver por mais 10 minutos. Deve formar um caldo grosso.

6.Desligue o fogo, ponha o queijo e, se desejar, polvilhe mais coentro picado.

7.Sirva com arroz branco.

BACALHAU COM COUVE E LINGUIÇA

5

INGREDIENTES

◊1 kg de lombo de bacalhau

◊1 xícara (chá) de água

◊2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

◊5 dentes de alho amassados

◊1/4 de xícara (chá) de azeite

◊400 g de linguiça portuguesa cortada em rodelas finas

◊10 folhas de couve cortadas em tiras bem finas

◊1/2 xícara (chá) de farinha de milho

◊1/4 de xícara (chá) de azeitona preta

MODO DE PREPARO

1.Numa bacia de cozinha ou tigela grande, coloque o bacalhau, cubra com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar.

2.Lave o bacalhau em água corrente e escorra.

3.Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços de 5 cm. Reserve.

4.Numa panela grande, junte a cebola, o alho, o azeite de oliva e a linguiça e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (cerca de 5 minutos).

5.Acrescente a couve e o bacalhau reservado, misture com cuidado, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, regando aos poucos com a água, até o bacalhau ficar macio (cerca de 15 minutos).

6.Polvilhe com a farinha de milho, adicione a azeitona e misture cuidadosamente.

7.Transfira para uma travessa e sirva a seguir.

BOLO REAL

6

INGREDIENTES

◊1 pacote de biscoito maisena

◊2 barras de chocolate ao leite

◊2 barra de chocolate amargo

◊4 col de sopa de manteiga em temperatura ambiente

◊2 col de sopa de leite

◊4 col de sopa de mel

MODO DE PREPARO

1.Quebre os biscoitos em pedaços grossos e reserve.

2.Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.

3.Com o chocolate ainda quente, adicione a manteiga, o leite e o mel e misture.

4.Deixe amornar por uns 5 minutos e coloque os biscoitos, misturando com cuidando.

5Forre uma fôrma de pão retangular com plástico filme, pressionando bem no fundo com uma espátula.

6.Deixe na geladeira até endurecer.

E aí, qual a preferida de vocês??? 😀

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Beijinhos,

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