jun 16 2016

Delícias gourmet para o inverno!

Categoria: Delicias, Palpites | 16.junho.2016 | Sem Comentários

Olá, amores! Seguindo no clima de posts sobre o inverno, que tal algumas dicas gourmet pra combinar com o clima? Sabemos que no inverno sempre ganhamos uns quilinhos, mas o prazer das comidinhas dessa estação realmente não tem preço!

Se for pra engordar um pouquinho, que seja com muito sabor, né? Hahahaha Selecionei algumas receitas de comidas quentinhas e gostosas para aquecer nesse inverno. E o melhor, todas fáceis e rápidas de preparar!

Check it 😉

Sopa de creme de abóbora

Pumpkin soup

Ingredientes

200 grama(s) de abóbora picada

1/2 litro(s) de água

1/2 lata(s) de creme de leite

sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Descasque e pique a abóbora. Leve ao fogo baixo com a água, a pimenta e o sal. Depois de completamente cozida, retire do fogo e bata no liquidificador. Junte à mistura o creme de leite e leve novamente ao fogo baixo sem deixar ferver. Sirva bem quente.

Escondidinho de carne seca e pinhão

escondidinho de carne seca e pinhão

Ingredientes

Purê

1 quilo(s) de mandioca

1 litro(s) de leite

2 colher(es) de sopa de manteiga

1 xícara(s) de chá de queijo parmesão

1/2 xícara(s) de chá de farinha de pinhão

Recheio

1 colher(es) de sopa de bacon magro

1/2 xícara(s) de chá de cebola em brunoise (cubinhos bem pequenos)

1 colher(es) de sopa de alho em cubinhos bem pequenos

2 xícara(s) de chá de carne-seca cozida e desfiada

1 xícara(s) de chá de pinhões cozidos e cortados em cubinhos bem pequenos

1 xícara(s) de chá de tomate pelado cortado em cubinhos bem pequenos

Modo de preparo

Purê

Cozinhe a mandioca e leve-a ao processador até formar um purê. Coloque-a em uma panela e leve ao fogo com todos os ingredientes. Deixe ferver, mexa bem e reserve.

Recheio

Em outra panela, refogue o bacon e acrescente a cebola e o alho. Depois de ligeiramente dourados, junte a carne-seca, o pinhão e o tomate. Cozinhe ligeiramente.

Montagem

Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque a carne e, por cima, o purê e leve ao fogo para gratinar ate que fique dourado em cima.

Pastelzinho de maçã e nozes

pastelzinho de maçã e nozes

Ingredientes

6 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de sal

200 gramas de queijo cremoso

1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal

4 unidades de gema de ovo

4 unidades de ovo

10 unidades de maçã sem casca

4 xícaras (chá) de água

3 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

3 paus de canela

1/4 xícara (chá) de noz picadas

1 unidade de gema de ovo batida (para pincelar)

Modo de preparo

Numa tigela, peneire a farinha e o sal.

Junte o queijo, a manteiga, as gemas e os ovos.

Misture e deixe a massa descansar por 10 minutos.

Abra a massa com ajuda de um rolo e corte-a com um cortador de 10 cm.

Ponha 2 colheres (sopa) de recheio e feche como um pastel.

Pincele com a gema batida. Leve ao forno até dourar.

Polvilhe com açúcar e sirva.

Chocolate quente cremoso

chocolate quente cremoso

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de açúcar

1 pau de canela

1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar.

Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.

Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.

Retire a canela e sirva

Gostaram das receitinhas? Agora é só preparar e… Bom apetite!

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Beijinhos,

♡♡Raquel ♡♡




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