Delicias Palpites

Delícia para sexta-feira Santa!

Oláaa pessoal!!! Gostaram do nosso layout novo? Muitas mudanças acontecendo e estamos a mil por hora! Essa semana, pelo visto, será um pouquinho gorda para nós mortais….kkkkk. A Páscoa está chegando, ontem tivemos coelhinhos para decoração e hoje nossa dica será culinária, um dos assuntos prediletos aqui do blog!

Páscoa é quase sinônimo de “bacalhau”, seja servido na Sexta-feira Santa ou no domingo, com certeza é um dos pratos mais consumidos nesta época do ano. O bacalhau está para a Páscoa assim como o peru está para o Natal…..rsrs…..então vamos seguir a tradição!

Com alguns cuidados básicos, o bacalhau não requer muito trabalho para preparar em casa. Seu sabor é bem marcante para misturar com vários ingredientes! É um prato que garantirá uma refeição deliciosa para confraternizar com toda a família e os amigos!

Vejam nossas palpites  😉

 “BACALHAU AO FORNO”

Ingredientes:

· 2 kg de bacalhau
· 1 kg de batata
· 1 pimentão verde sem sementes, em fatias
· 1 pimentão amarelo sem sementes, em fatias
· 1 pimentão vermelho sem sementes, em fatias
· 1 lata de azeite de oliva (500 ml)
· 400 g de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
· 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
· 3 dentes de alho cortados em lâminas finas
· Sal e pimenta a gosto
· 5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar
· Salsinha, cebolinha  e alecrim para decorar

Modo de preparo:

Deixeo bacalhau de molho em água de um dia para outro. Troque a água pelo menos três vezes. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas. Em uma fôrma refratária
coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes. Regue com o azeite e cubra com papel alumínio. Coloque no forno preaquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas, e regue com azeite. Coloque no forno por mais 5 minutos e pronto!

“BACALHAU À BRÁZ”

 Ingredientes:

. 400 g de bacalhau com pele
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 3 cebolas em rodelas
. 1 dente de alho picado
. 6 ovos
. 1/2 kg de batata palha
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
. Salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Deixe o bacalhau de molho em água fria na geladeira por 48 horas. Troque a água, no mínimo, 8 vezes nesse período.

2. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie-o com as mãos. Reserve.

3.Ponha em uma panela o azeite, a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até a
cebola ficar macia. Junte o bacalhau e mexa por 2 minutos.

4.Bata ligeiramente os ovos e tempere com a pimenta. Despeje na panela e mexa
delicadamente até toda a mistura ficar cremosa.

5.Acrescente a batata palha e a azeitona, mexa e polvilhe a salsinha. Sirva em  seguida.

É de ar água na boca essa matéria não é verdade? Eu não vejo a hora de comer um bacalhau deliciosooo innnhaccc….. 

Não esqueçam de nos mandar as fotos quando prepararem as receitas do blog!!!! 

Feliz Páscoa 🙂

Bjus Raquel