jun 19 2015

Bebidas para se aquecer no inverno!

Categoria: Delicias, Palpites | 19.junho.2015 | Sem Comentários

E o clima de Campo Grande está mudando, esta semana tivemos variações climáticas que nos fizeram ficar embaixo das cobertas quentinhas (eu amooooooo), a época favorita do ano, ótima pra colocar uma pantufa, roupas quentinhas, e belas comidinhas e drinks quentes, pena que não podemos abusar porque senão sairemos rolando em pouco tempo – kkkkkkkkk. Mas como o Palpite de Luxo é sempre uma mão amiga, hoje eu vim trazer à vocês cinco bebidas para se deliciaaaar nesse tempinho gostoso, tudo fácil, prático e fica tudo uma delíciaaaaa. Sei bem que os preferidos para o inverno são leite e chocolate para aquecer as noites mais frias, mas também tem outras receitinhas bem saborosas que garanto que você vai querer experimentar. Afinal nada é mais gostoso que saborear uma uma xícara fumegante, incrementado com chocolates, creme ou chantilly – hummm, já deu água na boca!

A seguir, selecionei algumas receitas para você preparar e espantar o frio. Escolha uma xícara bem bonita e selecione um filme bacana… Depois é só desfrutar o aconchego do seu sofá, saboreando uma bebida prá lá de saborosa e tirar uma fotinha pra postar no instagram heheee! Vamos lá? 😉

CHOCOLATE QUENTE DE NUTELLA

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Ingredientes:

✧  1 xícara de chá de leite (de preferência integral)

✧ 1 colher de sopa (bem cheia de Nutella)

✧ 1 pitada (bem pitadinha) de sal

✧ 1 pitada de canela em pó

✧ 1 raspa de noz moscada (bem básica)

✧ chantilly para decorar

Modo de preparo:

1. Em uma panela, leve o leite ao fogo baixo, até levantar aquelas bolinhas. Não deixe ferver.

2. Apague o fogo e acrescente a colherada de Nutella. Mexa com um batedor de arame para ajudar a dissolver o creme. Se não tiver, pode mexer com uma colher normal, vai demorar um pouco mais pra dissolver mas funciona.

3. Junte a pitadinha de sal, canela em pó e a raspinha de noz moscada. Bem raspinha mesmo. Misture e despeje na xícara. Cubra com um pouco de chantilly!

BEBIDA QUENTE DE MILHO

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Ingredientes:

✧ 1 lata de milho verde (a lata de 300 g)

✧ 2 xícaras (de chá) de leite

✧ 1/2 xícara (de chá) de leite de coco

✧ 1/2 lata de leite condensado (a lata de 395 g)

✧ 4 cravos

✧ 1 pau de canela

✧ Canela em pó para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

Coloque o milho (escorra a água) com o leite no liquidificador e bata bem. Passe pela peneira. Despreze o bagaço. Coloque o suco do milho em uma panela e acrescente o leite de coco, o leite condensado, o cravo e a canela. Leve ao fogo e mexa bem. Quando começar a ferver, continue mexendo e conte uns dois minutos. Depois sirva quente em copos ou canecas e polvilhe canela em pó.

Dica: Se você deixar essa bebida esfriar, ela vai engrossar. Quando for beber novamente, é só colocar um pouquinho de leite e levar ao fogo mexendo até esquentar e ele volta a ficar mais líquido!

CHÁ DE CASCA DE ABACAXI COM LARANJA

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Ingredientes:

✧ 1,5 litros de água

✧ 3 colheres de sopa de gengibre bem picado

✧ Casca higienizada de um abacaxi inteiro

✧ Casa higienizada de uma laranja

✧ 1 colher de açúcar branco ou cristal

✧ Mel

✧ Cravo da índia

✧ Canela em pau

Modo de preparo:

1. Leve ao fogo a água junto com as cascas do abacaxi, laranja, o gengibre, a canela e o cravo. Deixe a mistura cozinhar por 20 minutos.

2. Em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelizar. Quando estiver no ponto, acrescente o chá. Aproveite esta mudança de recipiente para coar a bebida. Este cuidado com o açúcar é o que deixará o chá um pouco mais escuro. Caso opte por utilizar açúcar mascavo, não deixe-o caramelizar, para não ficar amargo.

3. Com tudo junto, deixe ferver por mais cinco minutos. Quando a temperatura diminuir, acrescente o mel. É importante que a bebida não esteja fervendo para que o mel não perca as suas propriedades.

4. Beba à vontade.

VINHO QUENTE

2L

Ingredientes:

✧ 5 litros de vinho tinto
✧ Suco de 3 laranjas
✧ 1/2 pacote de noz moscada
✧ 1/2 pacote de canela em pau amassado
✧ 1/2 pacote de cravos inteiros
✧ 2 maçãs doces picadas
✧ 1 1/2 kg de açúcar
✧ 1 litro de água

Modo de Preparo:

Despeje tudo, menos as maçãs, em uma panela grande e esquente, sem deixar ferver. Quando estiver bem quente, junte as maçãs picadas e teste o tempero e sabor, sempre em fogo baixo.

CHOCOLATE SUBMARINO PACE6095
Ingredientes:

✧ 4 colheres (sopa) cheias de leite em pó integral
✧ raspas de casca de 1 laranja
✧ canela em pau a gosto
✧ 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)

Modo de preparo:

Dissolva o leite em pó em 1/2 litro de água e leve para aquever, acrescentando as raspas de laranja e a canela em pau.
Quando o leite estiver bem quente, antes do ponto de fervura, retire do fogo e passe por uma peneira, para retirar as raspas de laranja e a canela.
Divida o chocolate em quadradinhos e coloque em xícaras: 2 quadradinhos em cada uma, se usar xícara de café ou 4, se usar xícara de chá. Despeje o leite quente e mexa até que o chocolate derreta e se dissolva no leite.

E aí, qual sua preferida?

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Beijinhos,

♡♡Raquel ♡♡




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