Delicias

Dica de sobremesa para o Natal

Ai época gostosaaaaaaa! A gente acelera os exercícios durante o ano todo pra ser feliz no Natal e nas férias, né, gentyyy??? Hahahaha. Chega esse período onde as famílias começam a se reunir e as comilanças daqui e dali também kkkk, e aí precisamos inovar nas receitas natalinas para agradar a familiage! Por isso preparei uma receita DELICIOSA pra compartilhar com vocês. Um luxo! Essa em especial além de gostosa, é LINDA! Uma ideia bacana é que podemos enfeitar com as frutas de nossa preferência!!!!
CHEESECAKE DE LIMÃO COM FRUTAS VERMELHAS

♦ Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de água
. 1 envelope de gelatina em pó branca
. 200 g de biscoito de chocolate moído
. 60 g de manteiga derretida
. Óleo para untar
. 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
. 200 g de iogurte natural
. 1 lata de leite condensado
. Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos
. 3 colheres (sopa) de gelatina de morango
. 1/2 xícara (chá) de amora
. 1/2 xícara (chá) de morango cortado em quatro com as folhas
. Sementes de 1 romã

♦ Modo de preparo

Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina e deixe descansar por 2 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga. Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo. Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a. Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme. Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.

♦ Prepare a cobertura
Em um refratário, misture a gelatina de morango com 1/2 xícara (chá) de água fervente, mexendo até dissolver. Adicione 1/2 xícara (chá) de água fria. Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo. Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula. Sirva decorado com as frutas.

♦ Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

♦ Rendimento: 8 porções

♦ Dificuldade: Médio

 

A cobertura e decoração da sobremesa ficam por conta de vocês. Usem a criatividade que eu sei que vocês tem de sobra, mas antes deem uma olhada nessas decorações aqui para inspiração. <3

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Depois é só servir com amorrrr e aproveitar, amoressssss!!! Yummyyyy

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Beijokas

Raquel